mossport logo m     О нас 
Пятница, 02 марта 2018

Двойной удар россиян!

В Бирмингеме стартовал 17-й чемпионат мира в помещении по легкой атлетике. В первых двух видах программы победу праздновали российские прыгуны в высоту — Мария Ласицкене и Данил Лысенко. 

Впервые чемпионат мира проводится в четыре дня: и впервые открывали соревнования прыгуны в высоту (мужчины и женщины) в двух секторах. Первыми свою борьбу завершили мужчины. Изначально предполагалось, что за победу будут бороться действующий чемпион мира Мутаз Баршим из Катара и наш Данил Лысенко. До высоты 2 метра 33 сантиметра оба шли без промахов, беря все высоты с первых попыток. На 2.36 они остались уже одни. Баршим трижды сбил планку, а Данил, который прыгал после катарца, в третьей попытке справляется с высотой и впервые становится чемпионом мира. Итак 20-летний Лысенко - чемпион мира с результатом 2.36, Баршим второй — 2.33, на третью ступень пьедестала поднялся Матеуш Пшибылко из Германии — 2.29. Отметим, что Данил Лысенко не стал дальше прыгать.

Пока Данил Ласенко принимал поздравления, Мария Ласицкене еще была в секторе. Она очень четко и без проблем брала все высоты — 1.84 — 1.89 — 1.93 — 1.96. Затем россиянка привычно осталась одна в секторе и заказала 2.01, взяв этот рубеж со второй попытки. Далее Мария поставила планку на высоте национального рекорда — 2.07, но в ситуации, когда все уже праздновали свой успех и бегали с флагами, очень сложно сосредоточиться. Первая попытка была очень неплохой, но все-таки рекорд в очередной раз устоял. Мария Ласицкене завершила сезон 38-й победой подряд! Серебряная медаль у чемпионки мира 2016 года американки Вашти Каннигхэм — 1.93, такой же результат и у бронзового призера соревнований Алессии Тростиз Италии.

Завершился первый день чемпионата мира финалом на дистанции 3000 метров у женщин, в котором ожидаемую победу одержала знаменитая Гензебе Дибаба из Эфиопии — 8:45.05, которая защитила свой титул двухлетней давности. Сифан Хассан из Нидерландов стала серебряным призером — 8:45.68, замкнула тройку призеров британка Лаура Муир — 8:45.78.

Полные результаты первого дня соревнований.

Дополнительная информация

  • Источник: RusAthletics - Современная легкая атлетика
Прочитано 95 раз

mosru-970x90-4

mosru-970x90-4