mossport logo m     О нас 
Четверг, 29 января 2015

Хоккейная премьера журналистки Чичеровой

Вместо домашнего задания – поход на хоккейный матч, причём впервые в жизни. Олимпийская чемпионка Лондона Анна Чичерова согласилась на предложение подруги Инеты и с удовольствием посетила встречу чемпионата КХЛ между московским «Динамо» и ХК «Сочи». Присутствие титулованной спортсменки в Лужниках не осталось незамеченным. В перерыве после второго периода Анна поделилась впечатлениями.

Первый вопрос напрашивается сам собой. Какими судьбами?

– Ну, всё банально и просто. Инета Радевича (прим. Рекордсменка Латвии в прыжке в длину, чемпионка Европы-2010, бронзовый призёр ЧМ-2011) – жена Петра Счастливого (прим. Нападающий ХК «Сочи», бронзовый призёр ЧМ-2007) – предложила мне сходить с ней на хоккей. И я пришла посмотреть, что здесь происходит. Кстати я ни разу не была на хоккее, поэтому, это дебют такой - просмотр хоккея вживую. Я очень люблю и смотрю всегда эти игры на Олимпиадах, чемпионатах мира, ну когда успеваю. А вживую сейчас впервые и мне очень интересно.

И что Вы увидели за эти два периода, что здесь происходит?

– Ну, что здесь происходит – московское «Динамо» выигрывает. Ну, честно признаться, я не знакома с командами настолько. Вот сейчас просматривала состав хоккейного клуба «Сочи» и перейду к процессу просмотра динамовцев. Но я то, собственно из ЦСКА (смеётся), но для расширения кругозора, для общения с подругой – почему бы и нет. Но в этой ситуации, конечно, я болею за того человека, которого знаю – за Петю и его команду.

Получается, всё же болеете за ХК «Сочи»?

– Получается, да (смеётся). Ну, что я могу сказать – так вот случилось волею судьбы.

Анна, что касается Вашей травмы – полностью восстановились?

– Летом была травма, и я из-за этого пропустила чемпионат Европы, который проходил в Цюрихе. Но сейчас я потихонечку приступаю к тренировочному процессу, втягиваюсь, ну и обучаюсь в МИТРО (прим. Московский Институт Телевидения и Радиовещания «Останкино»). Кстати, мне задали снять сюжет про себя, какой-то ролик. А получилось вот так. Я, кстати, с занятий сюда приехала, и Вы вот меня так выцепили случайно.

Т.е. журналистом собираетесь стать?

– Но я надеюсь на это, если я почувствую, что в этой профессии я могу себя как-то применить, освоюсь в ней, то почему бы и нет.

Ну, а какие Ваши ближайшие планы на спорт?

– В любом случае у меня есть полтора года до Олимпийских игр, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. И я надеюсь, что я смогу дойти до 2016 года, потому что, наверное, в моём представлении, это было бы очень логичным завершением моей карьеры.

Что касается нынешнего зимнего сезона, то Вы его пропускаете?

– К сожалению, да. В зимнем сезоне я не смогу принять участие, но буду болеть за товарищей по команде. К примеру, в марте в Праге будет чемпионат Европы в помещении.

Ну, а летом хотелось бы выступить в Пекине?

– Я планирую отобраться в команду и выступить в Пекине на чемпионате мира. Тем более с этим олимпийским городом связано много эмоций – первая олимпийская медаль, эта арена незабываемая, поэтому я очень надеюсь, что всё сложится удачно, и я смогу выступить на чемпионате мира.

На «Русскую зиму» приедете?

– Да, конечно, я приду посмотреть. Там кстати и женская высота будет тоже, и дочка Ника побежит в забеге «Дети чемпионов», так что есть повод поприсутствовать.

Ну, и в завершении вернёмся к хоккею. Какие прогнозы на третий период этого матча?

– Я надеюсь, что хотя бы одну шайбу мы увидим точно. Ну и, конечно же, так как я болею в этот вечер за «Сочи», так уж получилось, нужно всегда верить до последнего, что ситуация может поменяться в лучшую сторону для тех, за кого ты болеешь.

Будем надеяться на то, что для ХК «Сочи» будет счастливый конец и забросит Счастливый.

– Да, это было бы отлично!

Предсказания Анны сбылись. Зрители действительно увидели ещё одну заброшенную шайбу, правда залетела она вновь в ворота ХК «Сочи». Динамовцы победили 3:0. Ну, а муж Инеты Радевичи известный хоккеист Пётр Счастливый в ближайшее время уж точно постарается забросить красивую шайбу.

 

О.Кузнецова, А.Маняхин

Прочитано 579 раз

mosru-970x90-4

mosru-970x90-4