logo dep mos m

Понедельник, 14 мая 2018

Наши в Шанхае

Три российских легкоатлета приняли участие во втором этапе Бриллиантовой лиги, который завершился в Шанхае. Мария Ласицкене одержала очередную победу, Сергей Шубенков стал бронзовым призером, а Виктория Прокопенко попала в шестерку сильнейших.

Марии Ласицкене очень непросто дался старт в Шанхае. Маша никогда не начинала сезон так рано, да и погода оставляла желать лучшего — было тепло, но постоянно моросил дождик. Наша лучшая спортсменка несколько высот брала со вторых попыток, но все время находилась в лучшей тройке. Все решилось на победной для Марии высоте 1.97, которую она взяла с первого раза. На этом рубеже с ней осталась только серебряный призер Олимпийских игр в Рио Мирела Демирева из Болгарии, которая в итоге стала второй — 1.94. Замкнула тройку призеров немка Мари-Лоуренс Юнгфляйш — 1.88. Уже в ранге победительницы Мария Ласицкене штурмовала двухметровую высоту, но пока неудачно. Отметим, что Маша одержала 39-ю победу подряд, выиграла 13-й этап Бриллиантовой лиги (больше только у Бланки Власич — 14 побед) и возглавила мировой рейтинг. Следующий старт у россиянки запланирован на 31 мая в Риме.

Серебряный призер чемпионата мира в Лондоне Сергей Шубенков также отлично начал сезон. 110 метров с барьерами он промчался за 13.27 и стал бронзовым призером соревнований, что очень здорово для начала сезона. Обычно Сергей начинает чуть медленней. Сильнейший российский барьерист уступил только действующему чемпиону мира и Олимпийских игр Омару Маклеоду с Ямайки — 13.16 и серебряному призер Игр Орланду Ортеге, представляющему Испанию (13.17). Следующий старт у Сергея Шубенкова будет в американском Юджине 26 мая.

Чемпионка России в тройном прыжке Виктория Прокопенко очень боеспособно выглядела в секторе и показала шестой результат в очень серьезной компании — 13.93. Победила в Шанхае титулованная Катерине Ибаргуэн из Колумбии. В заключительной шестой попытке она улетела на 14 метров 80 сантиметров. Это лучший результат сезона в мире. Серебряную и бронзовую награды завоевали две ямайские прыгуньи — Шаника Рикеттс (14.55) и Кимберли Уильямс (14.35).

Отметим, что россиянам еще повезло с погодой, их виды прошли в моросящий дождик, а позже начался сильный дождь и несколько спортсменов получили тяжелые травмы. Об этом и о результатах в других видах в нашем следующем обзоре.

Дополнительная информация

  • Источник: Источник
  • Ссылка: http://
Прочитано 31 раз

mosru-970x90-4

mosru-970x90-4