logo dep mos m

Понедельник, 07 августа 2017

Шубенков в финале!

На чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне завершился третий соревновательный день. 

Действующий чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков попал в очень сильный полуфинал, в котором помимо него бежали золотой и серебряный медалисты Олимпийских игр в Рио – Омар Маклеод с Ямайки и Орландо Ортега. Для того, чтобы пробиться в финал нужно было финишировать первым или вторым и еще два спортсмена добирались в главный забег по результату. Сергей не смог выйти напрямую, показав третье время – 13.22, но сразу было понятно, что с таким результатом он пройдет дальше. Так оно и случилось. В итоге полуфинал россиянина оказался самым быстрым, и четыре его участника будут стартовать в финале – Омар Маклеод (13.10), француз Дарфилд Дарьен (13.17), Сергей Шубенков (13.22) и Орландо Ортега (13.23).

Финал в этом виде состоится в понедельник 7 августа в 21:30 по московскому времени. Шубенков будет стартовать по второй дорожке (первая рабочая), справа от него будет Орландо Ортега.

Ольга Муллина впервые выступала на чемпионате мира и показала восьмой результат в финале в прыжке с шестом – 4.55. С национальным рекордом в этом виде победила олимпийская чемпионка Рио Екатерине Стефаниди из Греции – 4.91. Американка Сэнди Моррис стала бронзовым призером – 4.75. На третью ступень пьедестала поднялись сразу две спортсменки – победительница мирового первенства 2015 года кубинка Ярислей Сильва и представительница Венесуэлы Робейлис Пейнадо. Обе спортсменки преодолели по 4.65.

Копьеметательница Вера Ребрик не сумела квалифицироваться в финал. Она сделала две неудачные попытки в квалификации и отказалась от борьбы, сославшись на травму плеча. С лучшим результатом дня и рекордом Азии в финал вышла китаянка Хаиуи Лу – 67.59.

В беге на 100 метров у женщин победу одержала американка Тори Боуи – 10.85, одну сотую секунды проиграла ей представительница Кот-д’Ивуар Мари-Жозе Та Лу. Единственная представительница Европы в финале Дафне Схипперс из Нидерландов – третья – 10.96. Двукратная олимпийская чемпионка Рио Элейн Томпсон с Ямайки только пятая – 10.98.

В толкании ядра победил новозеландец Томас Уолш – 22 метра 03 сантиметра. Американец Джо Ковач – серебряный призер – 21.66, а хорват Стипе Зунич неожиданно стал бронзовым призером соревнований – 21.46.

Весь пьедестал почета в 7-борье у женщин заняли многоборки из Европы. Нафиссату Тиам из Бельгии к олимпийскому золоту Рио добавила медаль высшего достоинства и

чемпионата мира. Ее победный результат – 6784 очка. Немка Каролин Шефер выиграла серебряную медаль, набрав 6696 очков. Чемпионка Европы 2016 года Аноик Веттер из Нидерландов с национальным рекордом стала бронзовым призером соревнований – 6636 очков.

Впервые в истории чемпионатов мира в один день были проведены два марафона. У мужчин тройка призеров выглядит так – победитель Бостонского марафона 2017 Джоффри Кируи (2:08.27, Кения), бронзовый призер Олимпиады в Рио Тамират Тола (2:09.51, Эфиопия) и Альфонс Феликс Симбу (2:09.51, Танзания). У женщин победительница Роуз Челимо из Бахрейна выиграла первое золото для своей страны в этом виде – 2:27:11. Серебряный и бронзовый призеры кенийка Эдна Киплагат и Эми Грасс из США показали одинаковый результат – 2:27:18, но Киплагат стала второй, а Грасс – третьей.

В четвертый день соревнований будет разыграно четыре комплекта наград – женщины определят победителей в метание молота, в тройном прыжке и беге на 1500 метров, а мужчины определят сильнейшего в беге на 110 метров с барьерами.

Трансляцию соревнований можно посмотреть на телеканалах Евроспорт и Матч ТВ.ф

Дополнительная информация

  • Источник: Источник
  • Ссылка: http://www.rusathletics.com/nov/news.16039.htm
Прочитано 73 раз
Другие материалы в этой категории: « Болт Третий! Сергей Шубенков выиграл серебро! »

mosru-970x90-4

mosru-970x90-4